Tarte à la tomate est un mot magique à la maison. Mais j’en ai un peu marre de la sempiternelle recette habituelle. Alors, au risque de susciter les foudres familiales, j’ai innové.
- 1 fond de pâte magique
- 1 grosse aubergine (ou 1 et demie)
- 3 c. à soupe de tapenade
- 4 tomates
- parmesan
- herbes de Provence
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire l’aubergine 25 minutes à la vapeur. Laisser refroidir et racler la chair de la peau à la cuillère.
Étaler la pâte dans le moule sur un papier cuisson.
Tartiner de tapenade aux amandes.
Recouvrir de la chair d’aubergine. Saler.
Disposer dessus les tomates coupées en tranches et épépinées.
Poivrer. Saupoudrer d’herbes aromatiques et râper du parmesan sur le dessus.
Enfourner pour 45 minutes et servir de suite.
N’en déplaise aux rabats-joie, cette petite nouvelle était excellente.
Rhooo la pure tarte pour moi en tous les cas! Même si j’utiliserais ma pâte magique à moi, sans beurre…
Quelle bonne tarte!
Qu’elle est belle cette tarte de saison, et avec la petite touche de tapenade ça doit être top!
Moi : j’adore !!!
avec l’aubergine, j’adore !
Une tarte aux saveurs ensoleillées comme je les aime!