Cupcake crousti-orange

1 Mar

Ça fait des mois que je n’ai plus participé à un concours ou un challenge. Mais, le 1st cupcake day, cela m’inspire,

… surtout un jour tristounet à la maison.

pour 10 petits moules en silicone de 4 cm :

les cakes :

  • 2 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre fondu
  • 125 g de farine à levure incorporée
  • 75 g de pépites de chocolat


le glaçage :

  • 150 g de Philadelphia (ou du Nature à tartiner de Leader Price)
  • 50 g de sucre glace
  • le zeste d’une demie-orange
  • 1 c. à soupe de jus d’orange
  • 2 gouttes d’essence d’orange (ou d’arôme d’orange)
  • colorant orange

Faire préchauffer le four à 180 °.
Dans un saladier ou le bol du robot, casser les œufs et verser le sucre. Battre longuement jusqu’à obtenir une crème claire. Verser doucement le beurre fondu et incorporer. Ajouter la farine et mélanger. Arrêter de battre dès que l’appareil est homogène. Ajouter les pépites de chocolat et les incorporer à la cuillère.
Remplir à moitié des moules éventuellement beurrés et farinés (pas besoin avec du silicone ou des caissettes)
Enfourner pour 15 minutes.
Sortir les cakes sur une grille et les démouler lorsqu’ils sont tièdes.

Préparer le glaçage : fouetter le fromage et le sucre glace jusqu’à avoir une crème bien lisse. Ajouter le zeste d’orange, le jus, l’arôme et une pointe de couteau de colorant.

Remplir une poche à douille et décorer les gâteaux.

Et, là, je vous parie que c’est l’heure du goûter avec un thé bien chaud. Incroyable, non ???
Les gâteaux sont très croustillants et là crème délicieusement parfumée.

J’ai presque envie d’en faire de nouveaux. Je crois bien que Dorian m’a passé le virus cupcake.

Ça se soigne ???

18 Replies to “Cupcake crousti-orange

  1. Non ça ne se soigne pas !!! et vu la tête et l’envie que j’ai de ceux là tant mieux ! parce que moi j’en espère bien d’autres. En tout cas merci pour ta participation à mon petit jeu qui me fait bien sûr très très plaisir !

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