Aubergines tièdes aux pois chiches et épinards

13 Mai

Souvent femme varie : ce n’est pas moi qui ferait mentir cette citation. Il y a seulement 2 ans, je cuisinais les aubergines 2 – 3 fois par an. Et voilà, qu’elles vont devenir récurrentes dans ma cuisine.

Donc, dans la série,  les aubergines de gredine, une nouveauté à la maison :

Pour 4 personnes:

  • 2 aubergines
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • herbes de Provence
  • 1/2 citron
  • cumin en poudre
  • 400 g de pois chiches au naturel
  • 200 g de tomates cerise
  • 100 g de pousses d’épinards
  • sel, poivre

Coupez les aubergines en tranches dans la longueur. Les étaler dans un cuit-vapeur, parsemer de l’ail haché et d’une c. à soupe d’herbes de Provence. Salez, poivrez puis faire cuire entre 15 et 20 minutes (à adapter selon les appareils) .

Dans un saladier, fouetter 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron, du sel, du poivre et 1/2 c. à café de cumin. Ajouter les pois chiches égouttés, les tomates cerises coupées en deux et les pousses d’épinards rincées.

Répartir la salade sur les assiettes avec les aubergines tièdes.

Servir tout se suite.

Un régal aux accents méditerranéens.

5 Replies to “Aubergines tièdes aux pois chiches et épinards

  1. Mmhm, tu entres dans ce que j’adore là ! Les aubergines, miam ! Les salades, miam !
    Bé nan … Ici ce soir, ce sera crudités, salade et … Un truc bien gras et lourd. Sans compter le dessert. Et moi qui ne digère plus comme il faut … Bouhhh ! Non, je n’en dis pas plus, promis lol.

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