Il faut bien ;o)) utiliser la crème de nougat ramenée de chez G.Detou. Et je sais me dévouer !!!
- 1/2 litre de lait
- 400 g de fraises
- 50 g de crème de nougat (100 g pour une version +++)
- 2 g d’agar-agar
- 120 ml de chantilly végétale (ou de vraie en version +++)
Verser la moitié du lait dans une casserole et saupoudrer d’agar-agar. Porter à ébullition et laisser frémir 1 à 2 minutes. Ajouter le reste de lait et la crème de nougat. Laisser fondre la crème.
Laisser tiédir. Verser dans le fond des verrines et mettre au réfrigérateur deux heures.
Rincer les fraises et les équeuter. Les déposer dans le blender coupées en morceaux. Ajouter quelques gouttes de citron. Mixer en jus épais.
Verser sur les verrines réfrigérées. Décorer de chantilly.
200 calories par portion. Tout de même ! Mais quel délice …
on peut en trouver où de la crème de nougat?
On peut se faire plaisir de temps en temps! Qu’est-ce que c’est bon!!!
Crème de nougat? jamais goûté, mais ça me tente!
ça m’a l’air terrible cette crème de nougat! hum, bravo c’est très joli!
Je veux bien me dévouer aussi, mais je n’ai pas de cette crème. A acheter dès que je retourne à Paris.
Que c’est bon !!! Nougat et fraises, je salive devant mon Pc.
A bientôt, Doria
Cette crème de nougat va faire rêver plus d’une gourmande!
Oui 200 calories j’hallucine et tes bonnes résolutions alors !!!!mais c’est beau très beau !
je prends une cuillère oups puis une autre et une autre.
La chantilly végétale c’est quoi exactement et tu fais ça comment ?
Fraises et nougat j’aime beaucoup, ta recette me plaît bien en plus c’est très joli. Bonne soirée
je suis près de Montélimar , je me demande si cette crème peut s’y trouver ! parce que Paris , c’est loin !
Il faut ce qu’il faut n’est ce pas ? :p
Le nougat, qu’est ce que c’est bon … Et les crèmes de nougat, je n’en parle même pas, une vraie tuerie ce truc là. Je tape dans ta verrine sans soucis !
Bises,
Une crème de nougat, miammm ça doit être un délice cette verrine !!
Moi qui fait une fixation sur la nougat en ce moment…j’ignorais l’existence de cette crème…humm en verrine avec des fraises, très alléchant !
Elle me fait de l’oeil ta sublime verrine et pourtant je sors de table!!!!
miam miam!!!
Mais ça n’est que du miam-miam cette recette !
hummmmmmmmmmmmmmmm, j’en veux
Mhhhmmmm, de la crème de nougat….mais c’est génial ça!! Chez DETOU y’a tout!!! Ton dessert, je me le ferais bien à 4h!