… au Thermomix mais un mixer fera aussi l’affaire. ans que cet article attend
4 ans que cet article attend son heure. Pas de photo correcte alors il était de coté. Pourtant à la faveur d’une invitation impromptue, je lui ai retrouvée plein de qualités : des produits du placard, une réalisation express et un rendu qui claque. Parfait !
Préparation : 5 minutes
Pour 10 petites verrines ou 4 verrines en entrée.
Pour la mousse de betterave :
- 200 g de betterave rouge cuite
- 1 boite de thon au naturel égoutté (190g)
- 170 g de Philadelphia (ou Saint Morêt allégé en sel ou l’équivalent en barquette LIDL)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail
- 1/2 c. a café rase de sel
- poivre
Émulsion de persil :
- 1 beau bouquet de persil frais
- 1 petite gousse d’ail
- 50 ml d’huile de noisette
- 8 c. a soupe d’eau
- 1 c. à soupe de jus de ciron
- 2 à 3 c. à soupe de crème fraiche
- sel
Mousse de betterave
Mettre dans le bol tous les ingrédients en réservant 1/4 de la betterave pour la déco, et mixer 1 minute – vitesse 6 à 10 en commençant par 10 secondes à vitesse 6. Répartir la préparation dans des verrines ou petits pots et réserver au frais (2-3 heures).
Rincer le bol, mettre tout les ingrédients de l’émulsion et mixer 20 secondes – vitesse 5 puis 40 secondes – vitesse 10.
Repartir dans les verrines sur la mousse de betterave.
Décors :
Découper le reste de la betterave en petits cubes ainsi que la féta. En disposer dans chaque verrine. Terminer avec quelques feuilles de persil et des pignons de pin.