Pour 2 personnes :
- 8 à 10 asperges vertes,
- 3 cuillères à café d’huile d’olive de bonne qualité
- 3 c. à café et de vinaigre balsamique,
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 boule de burrata fraiche
La gremolata :
- zeste d’1 citron
- 1 cuillère à soupe de persil frais, finement haché
- 2 c. à thé d’ail frais, finement haché
- 1–1 / 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Briser à la main le bout des asperges. Elles se coupent juste ou il faut pour ne garder que la partie tendre.
Dans un bol , mélanger le zeste de citron, le persil, l’ail et l’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver.
Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique à la cuillère magique.
Disposer les pointes d’asperges sur une plaque et arroser du mélange huile – vinaigre. Rouler les asperges dans l’assaisonnement jusqu’à ce qu’elles soient uniformément enrobées, puis assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.
Rôtir sous le gril pendant 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient juste tendres. Attention à ne pas trop cuire.
Disposez les asperges sur une assiette avec la burrata et arroser de la sauce gremolata. Servir immédiatement.