Asperges rôties, burrata et gremolata

14 Mai

Pour 2 personnes :

  • 8 à 10 asperges vertes,
  •  3 cuillères à café d’huile d’olive de bonne qualité
  • 3 c. à café et de vinaigre balsamique,
  •  sel et poivre noir fraîchement moulu
  •  1 boule de burrata fraiche

La gremolata :

  • zeste d’1 citron
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, finement haché
  • 2 c. à thé d’ail frais, finement haché
  • 1–1 / 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre noir fraîchement moulu

Briser à la main le bout des asperges. Elles se coupent juste ou il faut pour ne garder que la partie tendre.

Dans un bol , mélanger le zeste de citron, le persil, l’ail et l’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver.

Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique à la cuillère magique.

Disposer les pointes d’asperges sur une plaque et arroser du mélange huile – vinaigre. Rouler les asperges dans l’assaisonnement jusqu’à ce qu’elles soient uniformément enrobées, puis assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.

Rôtir sous le gril pendant 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient juste tendres. Attention à ne pas trop cuire.

Disposez les asperges sur une assiette avec la burrata et arroser de la sauce gremolata. Servir immédiatement.

 

 

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