Kebab d’agneau en pain pita

22 Août

Cela fait un petit bout de temps que j’envisage de préparer des pitas aux parfums d’orient. J’ai été inspirée par une recette de mon marchand de surgelés préféré mais pas facile de trouver une recette de garniture qui s’en approche. C’est dans un Saveurs de l’année dernière que j’ai trouvé une variante.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 pains pita
  • 600 g d’agneau haché
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de pistaches non salées
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 petit œuf battu
  • Sel, poivre

Salade d’herbes :

  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 poignée de roquette
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • jus d’1/2 citron
  • Sel, poivre du moulin

La sauce :

  • 2 yaourts grecs
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Sauce :

Mélanger les yaourts grecs, la gousse d’ail hachée, la menthe hachée et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver au frais.

Salade d’herbes :

Hacher le persil et la menthe grossièrement. Éplucher l’oignon rouge et le couper en fines rondelles.

Dans un saladier mélanger les herbes hachées, l’oignon, la roquette, l’huile d’olive et le jus de citron. Réserver au frais.

La viande :

Peler et émincer l’oignon finement. Hacher les pistaches.

Mélanger la viande avec l’oignon, les épices, l’huile d’olive, les 3/4 des pistaches hachées et l’œuf battu dans un saladier. Saler et poivrer.

Former des quenelles et les faire cuire 10 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive en retournant régulièrement.

Rouler la viande dans le reste de pistache hachée.

Faire tiédir un pain pita par personne. Remplir avec la viande chaude, la salade d’herbes et arroser de sauce au yaourt.

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