Tartare de bar à l’huile de pistache

26 Août

Le poisson cru, même mariné je ne suis pas encore rassurée. Mais pour faire plaisir à mes invités, j’ai préparé cette entrée, trouvée dans un magazine et je me suis préparé une toute petite portion. Et en fin de compte, je me suis ruée sur le reste de préparation.

 la photo de rend rien mais le résultat vaut tout de même la peine. J’ai pris un bar sauvage (erreur de commande) mais mon poissonnier m’avait convaincue que le poisson d’élevage ferait tout à fait l’affaire.

Préparation : 20 minutes – Repos : 1 h

Pour 4 personnes :

  • 600 g de filet de bar
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 c. à soupe d’huile de pistache.
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • le jus de 1 citron
  • 40 g de pistaches non salées
  • 1/2 bouquet de ciboulette.
  • sel, poivre

Détailler le bar en dés.

Mettre dans un saladier, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et celle de pistache. Saler, poivrer, mélanger et placer au frais.

Pendant ce temps, rincer le bulbe de fenouil, le sécher et le détailler en cubes .

Rincer, sécher et ciseler la ciboulette . Mélanger au tartare avec le fenouil .

Rectifier l’assaisonnement, couvrir et placez 2 heures au frais en remuant de temps en temps.

Au moment de servir, disposer le tartare dans des coupelles, recouvrir d’une poignée de roquette, d’un filet d’huile de pistaches et de quelques éclats de pistaches.

3 Replies to “Tartare de bar à l’huile de pistache

  1. en plus avec l’huile de pistache c’est une merveille, maintenant que tu as affronté et vaincu le cru je te conseille le tartare de langoustines, festif certes avec la même huile excellent !

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