Madeleines tomate et parmesan

25 Juin

Ça y est ! Les beaux jours arrivent enfin et je pense déjà aux apéros sur la terrasse, façon lézard. Et pour accompagner un verre avec glaçons, ces madeleines salées s’imposent.
Et j’ai honte de l’avouer : il ne s’agit pas vraiment de cuisine puisqu’il suffit de tout mélanger et d’enfourner, soit 5 minutes de préparation (faite au Thermomix pour ma part, mais au robot ou à l’huile de douce, ça marche aussi).
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Pour 18 pièces :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d’huile
  • 4 œufs battus
  • 5 cl de lait
  • sel, poivre
  • 40 g de parmesan râpé
  • 80 g de tomates séchées
  • 2 tiges de basilic

Le tout dans le bol du robot excepté les tomates et le basilic, et hop, en route. Dès que la pâte est homogène, on ajoute les tomates coupées en petits morceaux et le basilic ciselé et on incorpore doucement.

La four doit être chaud à 180° et chaque fournée de madeleines dure 10 minutes.

Elles sont meilleures tièdes, justes sorties du four.

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