Salade douce amère pour amuse bouche de fête

15 Déc

Je commence de rassembler mes recettes pour occasions spéciales. Nous avons beaucoup aimé cette petite salade originale. Toute légère avant les morceaux de bravoure.

Une petite entrée ou un amuse bouche, à condition de trouver un petit cœur de Trévise, dont les feuilles feront une bouchée.

  • petits bouchons de chèvre (j’ai utilisé des moitiés de bouchons de chèvre)
  • cœur de Trévise
  • 1 branche de menthe
  • 1 tige de basilic
  • 1/2 grenade
  • 1 gros fruit de la passion
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Couper le fruit de la passion et passer la pulpe dans une passoire pour recueillir le jus.

Séparer les feuilles de salade, les rincer et bien les essorer. Disposer les feuilles en nid sur les assiettes. Poser dessus la menthe et le basilic hachés. Placer les petits fromages au centre.

Égrainer la grenade sur une assiette.

Éparpiller des graines sur les nids et arroser d’un filet de sauce. Donner un tour de moulin à poivre.

8 Replies to “Salade douce amère pour amuse bouche de fête

  1. J’adore ces associations ! Le chèvre avec le miel et les fruits, c’est une tuerie … Ne me mets jamais ça sous le nez sous peine de voir tout disparaître d’un coup d’un seul :p
    C’est original comme présentation, je me régalerais chez toi !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.