Riz sauté aux légumes

20 Sep

Plus de micro, alors plus de blog. Je fais donc mon premier essai de mon iPad et c’est une épreuve.
Puisque j’ai perdu toutes mes photos, c’est la recette du jour qui sert de cobaye.
Mais ce n’est certainement pas un pis aller. Nous avons vraiment aimé ce mélange de légumes, même moi qui suis anti fenouil et poivron. C’est tout dire !

Pour 4 personnes :

  • 1 fenouil
  • 2 courgettes
  • 1 poivron orange
  • 1 gros oignon
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de riz complet
  • 70 g de noix de cajou non salées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche

Laver les légumes puis les couper en bâtonnets. Éplucher et émincer l’oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer 4 c. à soupe d’huile et mettre à revenir les oignons et les légumes pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Saler, poivrer ajouter l’ail écrasé et continuer la cuisson 2 minutes.
Réserver dans le plat de service.
Verser le reste d’huile dans la sauteuse et verser le riz. Faire revenir pendant 3 à 4 minutes pour le faire dorer, ajouter le gingembre pelé et râpé, saler, poivrer puis verser 60 cl d’eau chaude.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes environ.
Lorsque le riz à absorbe toute l’eau, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes pour faire griller le riz en grattant le fond de la sauteuse.
Ajouter les légumes réservés, les noix de cajou et enfin le lait de coco.
Faire chauffer le tout, rectifier l’assaisonnement puis transvaser dans le plat de service.
Décorer de coriandre ciselée et servir bien chaud.

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