Risotto aux épinard et crème de safran

20 Mai

Une recette Thermomix, çà faisait quelques temps que je n’y pensais plus. Mais ce risotto différent nous a plu alors avant que je n’oublie …

Pour 4 personnes :

Crème safran

  • 100 g de crème fraîche
  • 1 doses des safran
  • 1 pincées de sel

Risotto aux épinards

  • 1 oignon
  • 10 g d’huile d’olive
  • 200 g de riz spécial risotto ( arborio, carnaroli)
  • 100 g d’épinards frais
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 400 g d’eau 
  • sel

Crème safran : verser la crème, le safran et le sel dans le bol et réchauffer 5  minutes- Varoma – Vitesse 1 . Réserver dans une saucière.

Le risotto aux épinards :

Nettoyer les épinards et les couper en lanières. Couper l’oignon en 2 et le hacher 6 secondes – Vitesse 5 . Racler les parois.

Verser l’huile d’olive et faire revenir 5 minutes – Varoma – vitesse cuillère .

Ajouter le riz et les épinards et programmer 3 minutes -100° – Vitesse 2. Verser l’eau, le demi cube de bouillon et une pincée de sel, mettre le Varoma avec la saucière en place et cuire 17 minutes – 100°- sens inverse – vitesse 1.

Servir le risotto sur des assiettes bien chaudes nappé de sauce au safran, maintenue au chaud dans le Varoma.

7 Replies to “Risotto aux épinard et crème de safran

  1. ta recette est très sympa mais finalement j’ai revendu à perte, mon thermomix neuf , servi 1 seule fois à une copine, je n’aime définitivement pas ce truc !! mais rien ne m’empêche de le faire classiquement ton risotto car il est bien appétissant !

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