Une recette Thermomix, çà faisait quelques temps que je n’y pensais plus. Mais ce risotto différent nous a plu alors avant que je n’oublie …
Pour 4 personnes :
Crème safran
- 100 g de crème fraîche
- 1 doses des safran
- 1 pincées de sel
Risotto aux épinards
- 1 oignon
- 10 g d’huile d’olive
- 200 g de riz spécial risotto ( arborio, carnaroli)
- 100 g d’épinards frais
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 400 g d’eau
- sel
Crème safran : verser la crème, le safran et le sel dans le bol et réchauffer 5 minutes- Varoma – Vitesse 1 . Réserver dans une saucière.
Le risotto aux épinards :
Nettoyer les épinards et les couper en lanières. Couper l’oignon en 2 et le hacher 6 secondes – Vitesse 5 . Racler les parois.
Verser l’huile d’olive et faire revenir 5 minutes – Varoma – vitesse cuillère .
Ajouter le riz et les épinards et programmer 3 minutes -100° – Vitesse 2. Verser l’eau, le demi cube de bouillon et une pincée de sel, mettre le Varoma avec la saucière en place et cuire 17 minutes – 100°- sens inverse – vitesse 1.
Servir le risotto sur des assiettes bien chaudes nappé de sauce au safran, maintenue au chaud dans le Varoma.
délicieux
et pas si compliquer à faire en somme, merci
Quel délice ce risotto, ton blog est une mine de belles préparations, merci bien!
un risotto délicieux!
ta recette est très sympa mais finalement j’ai revendu à perte, mon thermomix neuf , servi 1 seule fois à une copine, je n’aime définitivement pas ce truc !! mais rien ne m’empêche de le faire classiquement ton risotto car il est bien appétissant !
J’aime beaucoup le risotto, je vais d’ailleurs en faire aux escargots demain soir.
Bonne soirée bisous
de la verdure ça fit du bien en ces temps de chaleurs !!pierre
adore le risotto top avec épinard et safran!!