Risotto aux courgettes

21 Oct

Pour 4 personnes :

  • 50 g de parmesan
  • 2 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de riz arborio
  • 2 courgettes
  • 550 g d’eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • sel poivre
  • 1 c. à soupe bombée de mascarpone

Mettre le parmesan dans le bol et le mixer quelques secondes vitesse 10. Réserver dans un bol.
Mettre les gousses d’ail dans le bol en marche vitesse 5 pendant 10 secondes.

Ajouter l’huile d’olive et régler 3 minutes – Varoma – vitesse 1.

Pendant ce temps couper les courgettes en dés, sans les éplucher et réserver.

A la sonnerie ajouter les courgettes et programmer 6 minutes – 100° – sens inverse –   vitesse Mijotage.

Verser ensuite le riz et programmer 5 minutes – Varoma 
– sens inverse – vitesse 1.
Puis ajouter l’eau, le cube, saler et poivrer et régler 16 minutes à 100°
sens inverse –   vitesse Mijotage.
A la sonnerie ajouter le parmesan et la cuillère de mascarpone et programmer 30 secondes vitesse mijotage  en s’aidant de la spatule.

Servir aussitôt.

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