Mufins choco choco

24 Mar

Alors que je me vendrais sans complexe pour un morceau de tablette, les gâteaux au chocolat ne sont pas mes préférés.
Mais là, je reviens sur mon opinion

A peine tièdes, croustillants à souhait, ils sont à tomber.

Et dire que j’avais choisi cette recette, seulement pour terminer mon lait ribot !

Pour 12 à 16 muffins :

Préparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes

  • 225 g de farine avec levure incorporée
  • 75 g de farine ordinaire
  • 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 115 g de cassonade
  • 265 g de pépites de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 375 ml de lait ribot.
  • 90 g de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir.
  • Sucre glace pour saupoudrer

Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 6 – 7). Graisser éventuellement 2 plaque de 6 muffins avec du beurre fondu ou de l’huile.

Tamiser les farines et le cacao en poudre dans un grand saladier, incorporer le sucre et les pépites de chocolat et creuser un puits au centre.

D’autre part, fouetter ensemble les œufs et le lait ribot et ajouter aux ingrédients secs. Terminer par le beurre. Mélanger avec une cuillère. Ne pas trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse.

Verser le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois ­quarts chaque empreinte de la plaque à muffins. Parsemer des pépites de chocolat supplémentaires, en appuyant légèrement.

Mettre au four pour environ pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une pointe de couteau plongée au cœur d’un muffin ressorte sèche.

Laisser les muffins dans leurs moules pendant 5 minutes avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace tamisé avant de servir.

Comme ils sont fort en chocolat, pas besoin de les faire trop gros.

Seul soucis : ils ne se conservent pas très bien. Il faut donc trouver des cobayes. Perso, je n’ai pas eu trop de problème !!!

6 Replies to “Mufins choco choco

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