Moelleux au pralin, coeur chocolat noir

3 Mar

Comme c’est un jour d’anniversaire, je ne cuisine pas ! C’est le Garçon qui s’est collé aux fourneaux sous le regard attentif (et critique) du chef de ma cuisine.

La recette est issue d’un livre « Craquez pour … les moelleux »

Qui a dit que j’embarrassais la cuisine ???

Préparation 10 minutes

Cuisson : 10 à 12 minutes (Que même, dans mon four il a fallu presque 13 minutes)

pour 6 moelleux :

  • 50 g de chocolat noir
  • 12 pistoles du même chocolat noir (ou 12 carrés)
  • 100 g de pralin
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 50 g de farine tamisée
  • 1 00 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel
  • beurre doux pour les moules

Faire préchauffer le four à 210° (th. 7).

Dans une casserole, à feu doux (ou au micro-ondes), faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre en remuant régulièrement.

Ajouter le pralin et mélanger de nouveau.

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les jaunes. Ajouter le sucre glace puis, progressivement, la farine. Fouetter énergiquement.

Incorporer le chocolat au pralin et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.  Répartir la préparation aux deux tiers dans 6 ramequins individuels beurrés.

Placer 2 carrés de chocolat au centre de chacun puis recouvrir de pâte. 1 Enfourner et faire cuire de 10 à 12 minutes.

Laisser tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.

Saupoudrer de pralin ou de sucre glace et servir.

Aussi rapide à préparer qu’à manger !

J’ai aussi une version plus claire, chocolat blanc quoi !

Et le classique aussi,

mais le petit gout de pralin … c’est un plus.

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