Deux versions au lieu d’une : les mêmes grosses pâtes rigolotes en forme de coquillage doivent être farcies. J’ai choisi la ricotta, qui donne cette touche italienne. Mais j’ai eu plusieurs idées pour la garniture et je ne sais pas choisir. A vous de jouer !!!
- 20 pâtes en forme de coquillage (5 par personnes)
- 250 g de ricotta
- 300 g de fèves écossées
- 1 botte d’asperges vertes
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 4 c. à soupe de pesto
- 1 c. à soupe d’huile
- sel, poivre. du moulin
Quant au pistou, je l’ai acheté tout prêt. Mais dès que le jardin ou un maraîcher produira mes feuilles chouchous, je reprendrai ma recette maison : un parfum inégalable et une pâte qui se conserve très bien au réfrigérateur.
Comme ce n’est pas encore la saison, point d’asperges dans ma recette. Vivement qu’elles arrivent sur nos étals : ce sera l’occasion de refaire ce plat.
Sinon, j’ai aussi en réserve la version croustillante : quelques tranches de speck, grillées à sec.
Version primeur : Écosser les fèves. Les faire cuire 4 min dans de l’eau bouillante. Égoutter le tout et retirer la peau des fèves.
Version femme pressée: faire cuire à l’eau bouillante salée des fèves extra fines surgelée. Passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Nettoyer les asperges, couper les pointes et détailler les tiges. Faire cuire à la vapeur et réserver au chaud.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée avec l’huile d’olive, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. (environ 15 minutes)
Mettre la crème à tiédir dans une casserole. Incorporer le pesto et la ricotta et mélanger.
Ajoutez les fèves et retirer du feu.
Égoutter les pâtes et les remplir rapidement de farce aux fèves. Ajouter les asperges tièdes
Servir sans attendre.
humm ça me donne faim !
C’est vraiment une très belle recette qui en jette mais je n’aurais pas la patience
des pâtes ricotta…Mmmh là tu me prends par les sentiments !
c’est fort sympathique. Bises
j’aime beaucoup l’idée des pâtes farçies!
je viens de recevoir de ces pâtes et j’ai du philadelphia au frigo : je tenterais bien avec !
Que c’est joli! J’adore les grosses pâtes que l’on peut farcir de ce qu’on veut… Ta recette a l’air délicieuse!
j’adore les conchiglie, on peut en faire des bouchées super originales, et avec les fèves hummm le printemps est là !
Je suis d’accord avec Choupette d’autant plus qu’ici il se fait rare..et vu se qu’annonce la météo pour le week end, ce n’est pas gagné
Bonne soirée
Voilà qui nous apporte un peu de soleil!