Muffins banane chocolat

25 Mar

Le Garçon, il a le chic de prévenir au dernier moment qu’il faut lui préparer un goûter pour les copains de chorale. Heureusement qu’existent les muffins.

  • 500 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • sel
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 2 bananes
  • 170 g de pépites de chocolat (ou de chocolat noir coupé en petits morceaux.

Faire préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le beurre ramolli, les bananes écrasées au dernier moment et enfin le chocolat.
Verser alors en une fois toute la farine et mélanger grossièrement à la fourchette. On obtient un appareil pas très homogène, grossier. C’est parfait.
Verser dans les moules (caissettes en papier dans des empreintes en métal, moules en silicone …).
Enfourner pour 20 minutes.

décidément, banane et chocolat, c’est un joli mariage …

11 Replies to “Muffins banane chocolat

  1. ils ont l’air délicieux ces muffins!! en plus la recette semble simple…. idée à conserver pour les petites faims!
    bravo pour votre blog et vos recettes qui semblent toutes plus bonnes les unes que les autres! bonne continuation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.