Porc au philadelphia

23 Fév

Le fromage menaçait ruine au réfrigérateur et je cherchais une idée salée pour l’utiliser.

C’est le Garçon qui a coiffé la toque de chef, et je n’ai eu qu’à mettre les pieds sous la table . Un régal!

Pour 4 personnes :

  • 500 g de filet mignon de porc, coupé en lanières
  • 100 g de Philadelphia (ou autre fromage frais type Nature à tartiner de Leader Price ou Saint Morêt)
  • fines herbes (thym, ciboulette, persil …)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges, émincés   
  • 4 tomates coupées en quartiers.
  • 150g de haricots vert.
  • 1 branche de thym égrainé
  • 1dl de bouillon de légumes
  • 2 c.s d’huile pour la cuisson
  • 320 g de tagliatelles

Faire cuire les tagliatelles selon les indications sur l’emballage et garder au chaud.
Laver couper et épépiner les tomates. Émincer les oignons. Hacher l’ail
Couper le filet mignon en fines lanières.
Mélanger le fromage avec les fines herbes et l’ail.
Dans une grande poêle, faire revenir les lanières de porc dans une cuillerée d’huile  et réserver.
Dans la même poêle, verser une autre cuillerée d’huile et et faire revenir les oignons, puis les tomates. Ajouter les haricots verts et le thym et cuire pendant 2 minutes à feu vif.
Mouiller avec le bouillon de légumes et ajouter le fromage parfumé . Poivrer
Laisser encore mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Veiller à ce que le fromage soit bien incorporé en remuant régulièrement.
Servir avec les pâtes ou éventuellement une purée de pommes de terre.

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