Pilaf d’aubergines

8 Sep

Inquiétant ! Cela fait …. pfttt … au moins un mois que je n’ai pas publié sur les aubergines !!!

pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson: 20 min

  • 12 petits poivrons longs doux rouges, verts  (Du poivron ??? – pas chez moi en tous cas)
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 2 aubergines
  • 150 g de riz (Pour donner plus de saveur à ce plat parfumé, choisir un riz basmati)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 dosette de safran
  • sel, poivre.

Porter à ébullition un volume d’eau égal à deux fois celui du riz. Saler et ajouter le safran.

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse, puis ajouter oignons et gousses d’ail pelés et hachés. Laisser dorer légèrement 3 minutes en remuant. Verser le riz, continuer de remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis ajouter l’eau safranée et 5 grains de poivre.

Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 12 à 15 min. Toute l’eau doit être absorbée.

Laver et sécher les légumes. Peler, épépiner et concasser les tomates. Couper les aubergines en morceaux sans la peler et faire cuire au cuit-vapeur 30 minutes. Réserver.

Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les tomates et terminer la cuisson. Dans une autre poêle, verser 1 c. à soupe d’huile. Faire revenir les poivrons 8 à 10 min en remuant souvent. Saler, poivrer, ajouter les aubergines, arroser d’un filet de jus de citron, mélangez et gardez au chaud sur feu doux. Lorsque le riz est cuit, laissez-le reposer 5 min à couvert. Déposer les légumes par dessus. Saupoudrer de piment d’Espelette.

Servir dans un grand plat chaud.

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