L’hiver ne veut plus partir.
Cela m’inspire une soupe :
pour 4 personnes :
- 1 kg de chair de potiron (1,3 kg non pelé)
- 1 échalote
- 100 g de châtaignes sous vide
- 2 kub’or
- 10 g de matière grasse
- 40 g de crème allégée
Faire revenir l’échalote émincée dans la matière grasse. Ajouter le potiron et laisser revenir. Déposer les 2 cubes de bouillon. Recouvrir d’eau froide. Ajouter les châtaignes.
Faire cuire 20 minutes en cocotte minute, 3 fois plus en marmite.
Mixer la soupe au blender en y ajoutant la crème.
En bonus, servir avec des petits croutons grillés.
150 calories par personne (sans les croutons).
Un velouté encore de saison, avec la fraicheur des températures ambiantes. Bises
Un bon velouté qui réchauffe avec toute cette grisaille de ces derniers jours. Potiton et châtaignes, une belle association qui doit être bien délicieux en bouche.
Bisous, Doria
Deouis deux jours grand beau ici, les matinées sont fraîches mais les soirées nous pousseraient presque à la salade!
bon du point de vue calories ça le fait bien je vois !! en plus c’est trop bon !tu as reconstitué le goût du potimarron avec les châtaignes!
Une bonne soupe
C’est vrai qu’on attend le printemps et avec ce temps une bonne soupe comme la tienne qui est savoureuse passe comme un bonheur…Bonne soirée
huuuuum!! elle doit être bonne! biises micky
deux saveurs que j’adore
Alors moi j’adore ça ! Malgré le beau temps et la chaleur qu’il fait ici ( il fait bon en ce moment sur Montpellier, c’est la folie ), je ne dis jamais non le soir. Bientôt, nous passerons aux gazpachos.
NB : J’ai un tas de recettes light en retard, je posterai ça au fur et à mesure. J’ai envie de te motiver !!
Bises
J´adore et j´en ai fait souvent cet hivers! Super!
Miam, j’aime beaucoup cette association potiron/châtaigne, j’ai fait le même type de soupe il y a quelques temps, ca a bien plu a mon mari
Un beau velouté avec un beau mélange de saveurs.