Velouté de potiron aux chataignes

3 Avr

L’hiver ne veut plus partir.

Cela m’inspire une soupe :

pour 4 personnes :

  • 1 kg de chair de potiron (1,3 kg non pelé)
  • 1 échalote
  • 100 g de châtaignes sous vide
  • 2 kub’or
  • 10 g de matière grasse
  • 40 g de crème allégée

Faire revenir l’échalote émincée dans la matière grasse. Ajouter le potiron et laisser revenir. Déposer les 2 cubes de bouillon. Recouvrir d’eau froide. Ajouter les châtaignes.

Faire cuire 20 minutes en cocotte minute, 3 fois plus en marmite.

Mixer la soupe au blender en y ajoutant la crème.

En bonus, servir avec des petits croutons grillés.

150 calories par personne (sans les croutons).

11 Replies to “Velouté de potiron aux chataignes

  1. Un bon velouté qui réchauffe avec toute cette grisaille de ces derniers jours. Potiton et châtaignes, une belle association qui doit être bien délicieux en bouche.
    Bisous, Doria

  2. Alors moi j’adore ça ! Malgré le beau temps et la chaleur qu’il fait ici ( il fait bon en ce moment sur Montpellier, c’est la folie ), je ne dis jamais non le soir. Bientôt, nous passerons aux gazpachos.
    NB : J’ai un tas de recettes light en retard, je posterai ça au fur et à mesure. J’ai envie de te motiver !!
    Bises

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