J’ai trouvé cette idée chez Lorette et elle m’a de suite séduite. J’imaginais déjà les parfums, sans trop d’excès. J’ai à peine revisité sa recette.
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1 petite barquette de fraises gariguettes (250 g)
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2 concombres
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2 chèvre frais (Petit Billy)
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huile d’olive et huile d’olive parfumée au basilic.
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feuilles de basilic
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sel, poivre,
Écraser les chèvres frais avec un peu de poivre.
Mixer 2 c. à soupe d’huile d’olive avec les feuilles des basilic. Réserver.
Éplucher les concombres, les couper en deux et ôter les graines. Tailler ensuite la chair en fine brunoise. Saler et laisser égoutter dans une passoire. Rincer les fraises rapidement. Détailler chacune en lamelles, saler, poivrer, verser un filet d’huile d’olive et réserver.
Dresser les assiettes : dans un cercle de 5 à 7 cm de diamètre, disposer un peu de concombre puis le chèvre. Tasser un peu et recouvrir de lamelles de fraises. Assaisonner d’un peu de poivre de Sichuan et décorer d’une feuille de basilic. Retirer le cercle et renouveler pour les assiettes suivantes.
Verser un cordon d’huile au basilic autour du tartare. Servir frais.
très sympa et joli. du light presque mais en tout cas de quoi manger de la fraise avec du salé
Une entrée pleine de fraicheur, c’est une chouette idée avec les fraises. j’adore !!!!
Bisous, Doria
une trés belle entrée et light de surplus, j’adopte bz patmamy
Elles sont là mais ne valent pas les pajaro je trouve… En tout cas beaucoup de légèreté ici !
Une entrée légère toute en parfums!
Pareil, sans être à la diète, c’est vraiment le genre d’entrée qui me plait, c’est frais, léger, coloré, digeste et surtout goûteux. Tout ce que j’aime en somme
QUOI? Les gariguettes sont déjà là? Ouf! Belle utilisation, en tout cas.
sans être au régime je prends ce plat bien appétissant!
pas mal le concept du light, alors que les beaux jours arrivent…mais dis-moi, comment calcules-tu les calories? Au passage, le curry de crevettes…miam, j’adore ça…