J’ai encore cédé à un de mes caprices culinaires. Et j’espère que cela sera suivi de plein de nouvelles gourmandise … mousseuses.
Inauguration du siphon à préparation chaudes :
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2 feuilles de gélatine ramollies à l’eau froide 14
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250 g de fèves épluchées surgelées 255
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2 ,5 dl de crème liquide 730
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Quelques feuilles de coriandre fraiche.
Placer dans une casserole 150 g de fèves et couvrir de la crème liquide.
Porter à petite ébullition pendant 6 minutes. Hors du feu incorporer les deux feuilles de gélatine. Bien mélanger.
Faire cuire le reste de fèves d’un autre côté pendant 6 minutes à l’eau salée et stopper la cuisson sous l’eau froide. Égoutter et sécher.
Mixer finement la crème aux fèves au blender et filtrer au chinois.
Remettre la crème de fèves à tiédir.
Verser le mélange dans la cuve du siphon.
Injecter une cartouche.
Faire griller les tranches de coppa à la poêle.
Dressage:
Dans un verre, remplir à moitié de mousse, ajouter les fèves entières. Piquer une tranche de coppa grillée.
Décidément, nous apprécions vraiment les fèves, sous toutes leurs forme. A recommander.
Par contre, il faudra ajouter 250 calories par portion.
Je n’ai toujours pas de syphon mais je vais me débrouiller quand même pour faire cette recette. Cette association de saveurs me tente beaucoup.
Très belle présentation.
Michèle