Parfums du sud : Rôti de porc, miel et romarin

30 Avr

Je n’avais jamais mangé de miel de lavande auparavant. C’est vrai qu’en Auvergne ,cela n’est pas la spécialité. Mais je ne regrette pas cet essai. C’est tout les parfums de la Provence dans l’assiette. Et à cette saison, c’est un petit avant goût de vacances.

ROTI DE PORC AUX POMMES MIEL ET ROMARIN

Pour 6 personnes :

  • 1 rôti de porc dans le filet
  • 1 citron non traité coupé en rondelles
  • 3 branches de romarin
  • 6-8 pommes
  • 2 c. à soupe de miel de lavande
  • huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre du moulin grains de poivre

Préchauffer le four à 175 °. Préparer une grande cocotte d’eau. Ficeler le rôti entouré des tranches de citron. Le mettre dans la cocotte et porter à ébullition. Écumer régulièrement., puis ajouter le bouquet garni, du sel, les grains de poivre et laisser frémir 30 minutes.

Éplucher les pommes et les couper en quartier. Les disposer dans un plat à four.

Égoutter le rôti en conservant l’eau de cuisson. Poser la viande sur les pommes et parsemer de romarin.

Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et napper la viande de miel tout autour. Ajouter 2 louches d’eau de cuisson de la viande.

Enfourner 1 heure au moins et arroser le rôti régulièrement.

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