Gâteau banane et chocolat blanc au Thermomix

9 Oct

Dans le titre : banane et chocolat blanc. Tout pour me faire craquer.

J’ai utilisé le Thermomix mais n’importe quel robot ou fouet donnera le même résultat

  • 2 bananes bien mûres
  • 150 g de couverture Ivoire Valrhona ( ou chocolat blanc de qualité)
  • 100 g de farine de blé T65
  • 100 g de beurre doux
  • 40 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Le jus et le zeste d’1 citron vert
  • 1 sachet de sucre vanillé

Faire préchauffer le four à 180°C (th.6).

Verser dans le bol le chocolat, et mixer 10 secondes _ Vitesse 7.

Ajouter le beurre et programmer 5 minutes à 37°C, vitesse 1. Le chocolat est fondu. Vider le bol et réserver.

Mixer le sucre et les œufs 1 minute – Vitesse 2. Ajouter le zeste du citron, son jus et le chocolat fondu Démarrer Vitesse 1 pendant 1 minute.

Ajouter 1 banane pelée et coupée en morceaux, la farine et 1 pincée de sel. Mixer 30 sec à vitesse 5. Verser dans un moule beurré ou graissé à la bombe.

Pelee la seconde banane et la  couper en rondelles et les déposer sur la pâte. Saupoudret de sucre vanillé.

Enfourner pour 25 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à dorer. Laisser tiédir avant de démouler et servir froid.

La texture ressemblera à un flan mais ce petit gout de citron vert … miamm!

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