digestive biscuits

7 Juin

8 années et deux recettes séparent ces 2 photos.

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J’ai commencé par la version d’Eryn que j’avais bien appréciée. Et voilà qu’en recherchant la recette je croise celle de Pascale. C’est l’occasion de tester cette dernière.

Pour 18 biscuits environ

  • 100 g de farine complète
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 2 c. à soupe de lait
  • éventuellement 1/2 c. à café de bicarbonate

Faire préchauffer le four à 180°C.
Mettre les flocons d’avoine dans le bol d’un hachoir et les mixer 5 secondes afin de les transformer en chapelure.
Mélanger tous les ingrédients secs dans le bol du robot (ou un saladier).
Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
Incorporer le lait et former une boule de pâte.
Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Étaler cette pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 mm
Découper des biscuits avec un emporte pièce rond de 6 cm de diamètre environ. Une forme ronde donnera des biscuits traditionnels, tandis que l’emporte pièce Brigitte est en forme de petit beurre. Je ne pouvais pas passer à coté de cette occasion de réaliser des biscuits à ma gloire !

Déposer les digestives sur une plaque de cuisson éventuellement graissée. Piquer chacun avec une fourchette.
Enfourner et laisser cuire environ 15 minute. Surveiller afin qu’ils soient uniformément dorés, mais pas trop.

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Débarrasser sur une grille pour les faire refroidir.

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