Difficile de donner le nombre de portions. Il dépend largement de la taille des contenants. Mais pas de soucis, la mousseline se conserve pour accompagner un rôti.
Le crabe est très parfumé. La pâte de tandoori maison peut etre remplacée par une toute prête mais elle est si facile à réaliser et se conserve si bien que ça vaut le coup de la préparer
Préparation : 30 minutes
Cuisson 10 minutes
- 1 crabe de 500 à 600 g (ou crabe en boite bien égoutté)
- 500 g de panais
- 1échalote
- quelques brins de ciboulette
- lait
- 150 g de beurre demi-sel
- 1 c. à soupe de pâte tandoori maison
Faire cuire le crabe au court bouillon départ eau froide pendant 10 minutes à partir de l’ébullition.
Éplucher les panais, les couper en morceaux et les faire cuire 10 minutes dans le lait.
Peler et émincer l’échalote. Laver sécher et ciseler la ciboulette.
Mixer les panais avec le beurre jusqu’à obtention d’une purée lisse. Saler légèrement.
Décortiquer le crabe. Dans un saladier, mélanger sa chair, l’échalote, le mélange tandoori et la ciboulette.
Répartir la mousseline de panais tiède dans les verrines ou de petits bocaux, couvrir de chair de crabe.