Filet mignon de porc, lentilles du Puy et chou rouge

18 Nov

Un plat complet qui allie gourmandise et régime. Il faut quelquefois y penser.

J’ai utilisé mon Délicook mais en cocotte traditionnelle, le résultat sera aussi bien.

Pour 6 personnes :

• 2 filets mignons de porc
• 2 oignons
• 4 gousses d’ail
• huile d’olive
• beurre
• thym ou romarin
• 1 c. à soupe bombée de crème fraîche
• 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
• poivre du moulin
• 250 g de lentilles
• 1 demi chou rouge
• bouillon de volaille déshydraté

Couper les filets mignons en 6 morceaux et les mettre à revenir à feu moyen dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Ajouter 1 oignon et 2 gousses d’ail épluchés et hachés, laisser dorer un instant, saler, poivrer, parsemer de thym, couvrir et laisser mijoter 50 minutes. Retourner la viande de temps en temps et ajouter éventuellement un peu d’eau.

Faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante ou du bouillon de volaille avec les gousses d’ail et l’oignon restants épluchés pendant 15 à 20 minutes. Égoutter et saler.

Pendant ce temps, émincer le chou rouge en lanières et le faire blanchir 5 minutes. Égoutter et réserver. Ajouter dans la cocotte 10 minutes avant la fin de cuisson.

Au dernier moment, ajouter la crème et la moutarde, bien mélanger et servir bien chaud.

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