Carbonnade de poulet

7 Oct

Ce n’est pas ma première carbonnade mais en cherchant une nouvelle recette pour mon Delicook, j’ai flashé sur cette variante de Marcia.
Épaissir la sauce avec du pain d’épices est une excellente idée.

  • 2 c. à soupe d’huile ou de margarine
  • 6 escalope de poulet coupée en gros morceaux
  • 4 oignons émincés
  • 4 tranches de pains d’épice
  • 50 cl de bière brune
  • sel et poivre

Déposer l’huile ou la margarine au fond de la cuve. Mettre le Délicook en programme « grill » 10 minutes et faire dorer la viande de tous côtés.
Passer en mode « mijotage », ajouter les oignons, puis la bière.
Saler poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1/2 heure puis ajouter les tranches de pain d’épices émiettées, et poursuivre la cuisson jusqu’à la fin du cycle 1 heure couvercle fermé sans remuer
Le pain d’épices va fondre, La sauce va épaissir, et devenir onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire en fin de cuisson.

Servi avec des frites à la friteuse sans huile, c’est trop miam !

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