Saucisson de Lyon à la beaujolaise

22 Mar

Un plat de bistrot. Lyonnais en plus ! Cela n’est pas pour me déplaire. Il suffit de trouver le bon saucisson à cuire traditionnel de cette région. Avec pistaches ou truffe, c’est même un plat de luxe.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 34 minutes

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 saucisson de Lyon frais à cuire
  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de vin rouge (Beaujolais)
  • 1 oignon
  • 1 c.à soupe de Maïzena
  • 20 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • sel et poivre

Éplucher l’oignon et le couper en deux dans le bol et mixer 5 secondes – vitesse 5.

Ajouter le beurre et régler 2 minutes -100° – vitesse 2.

Ajouter le vin, le cube de bouillon , le sel et le poivre .

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.

Mettre dans le Varoma le saucisson entier non piqué et les pomme de terre autour. Régler 30 à 35 minutes – Varoma – vitesse 2.

A l’arrêt de la minuterie, déposer le Varoma sur un plat de service et réserver au chaud.

Ajouter la Maïzena dans le bol et régler 2 minutes -100° – vitesse 2.

Servir le saucisson en rondelles épaisses nappées de sauce avec  les pomme de terre autour.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.