Moelleux chocolat noir au beurre salé

4 Mai

Hier, nous fêtions les 19 ans du Garçon. Que le temps passe vite !

En attendant le repas de famille  et pour immortaliser ce jour j’ai préparé vite fait un coulant dont je suis sûre que ce sera un succès. J’ai feuilleté le livret « Craquez pour les moelleux sucrés » et je suis tombée en arrêt devant celui-là.

Préparation : 10 minute.

Cuisson : 8 à 10 minute.

Pour 6 moelleux :

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel aux cristaux de sel
  • Beurre pour les moules

Faire préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux en remuant régulièrement.

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les jaunes. Ajouter la farine tamisé et fouetter énergiquement. Incorporer le sucre glace.

Verser le mélange chocolat-beurre fondu dans le saladier et mélanger le tout.

Répartir la préparation dans 6 moules beurrés et farinés.

Enfourner et faire cuire 8 minutes pour un moelleux ultra-coulant à 10 minutes pour un moelleux au cœur fondant.

J’ai choisi 8 minutes de cuisson, mais dans ce cas, pas de possibilité de démoulage.

Faire cuire juste avant le repas et laisser tiédir pendant sa durée parce que tiède c’est à tomber.

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