Encornets à la tomate

14 Oct

Un repas en 30 minutes ? Ça me va !

Il suffit de brancher le Thermomix. Normal, on est jeudi ;o))

  • 500 g d’anneaux d’encornets
  • 1 oignon
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 c. de piment d’Espelette
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 200 g de riz rond
  • 200 g d’eau

Hacher l’oignon vitesse 5 en jetant l’ail pendant que le robot tourne (c’est pour que l’ail soit bien haché) pendant 5 secondes.

Rajouter l’huile et faire revenir 5 minutes – 100° – vitesse 1.
Ajouter les tomates pelées, les épices, sel et poivre et faire chauffer 5 minutes – 100° – vitesse1.
Ajouter le vin blanc, l’eau et les anneaux d’encornets puis mettre le panier avec le riz
. La quantité d’eau est à adapter selon le riz choisi.
Mettre à mijoter
25 minutes – 100° – vitesse mijotage – sens inverse.

Le riz sera coloré « rouge tomate ». Pour un riz blanc, mieux vaut le préparer à part et diminuer la quantité d’eau.

5 Replies to “Encornets à la tomate

  1. de mon lit, je salive à l’idée de manger ces encornets si facile à réaliser avec mon nouvel amour : THERMOMIX………..et à déguster avec mon vieux mari…

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