poisson sauce agrumes

15 Sep

Encore une assiette d’un Thuriès accommodée à la sauce Gredine.

Pour une soirée d’été, c’est un plat parfumé, léger et plutôt joli. Alors, nous l’avons accompagné d’un breuvage d’exception. Soirée de fête donc, à la maison.

pour 4 personnes :

  • 4 filets de sébaste

  • 2 oranges

  • 1/2 pamplemousse

  • 50 g de boulgour

  • 25 g de raisins de Corinthe

  • cognac

  • 1 carotte

  • wasabi

  • pistaches non salées

  • sel, poivre.

Concasser grossièrement les pistaches.

Peler les agrumes à vif, ôter les peaux et couper en morceaux.

Réhydrater les raisins dans un bol rempli pour moitié d’eau et pour moitié de cognac. Mettre au micro-ondes 30 secondes et laisser gonfler.

Faire cuire le boulgour.

Mettre à cuire les filets de poisson à la vapeur (la durée dépend de l’appareil utilisé – 5 à 10 minutes)

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et faire cuire les fruits quelques minutes pour les détendre. Ajouter le wasabi et réserver au chaud

Éplucher et râper la carottes. Faire fondre une noix de beurre dans la poele et faire suer les carottes.  Ajouter le boulgour et les raisins égouttés. Laisser réchauffer quelques secondes.

Dans chaque assiette, déposer un filet de poisson, recouvrir de purée d’agrumes. Assaisonner. Déposer quelques pistaches. A côté, dresser le boulgour dans un cercle.

Servir de suite.

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