Dans le titre : banane et chocolat blanc. Tout pour me faire craquer.
J’ai utilisé le Thermomix mais n’importe quel robot ou fouet donnera le même résultat
- 2 bananes bien mûres
- 150 g de couverture Ivoire Valrhona ( ou chocolat blanc de qualité)
- 100 g de farine de blé T65
- 100 g de beurre doux
- 40 g de sucre roux
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- Le jus et le zeste d’1 citron vert
- 1 sachet de sucre vanillé
Faire préchauffer le four à 180°C (th.6).
Verser dans le bol le chocolat, et mixer 10 secondes _ Vitesse 7.
Ajouter le beurre et programmer 5 minutes à 37°C, vitesse 1. Le chocolat est fondu. Vider le bol et réserver.
Mixer le sucre et les œufs 1 minute – Vitesse 2. Ajouter le zeste du citron, son jus et le chocolat fondu Démarrer Vitesse 1 pendant 1 minute.
Ajouter 1 banane pelée et coupée en morceaux, la farine et 1 pincée de sel. Mixer 30 sec à vitesse 5. Verser dans un moule beurré ou graissé à la bombe.
Pelee la seconde banane et la couper en rondelles et les déposer sur la pâte. Saupoudret de sucre vanillé.
Enfourner pour 25 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à dorer. Laisser tiédir avant de démouler et servir froid.
La texture ressemblera à un flan mais ce petit gout de citron vert … miamm!