Mousse de betterave et thon – émulsion de persil

2 Août

… au Thermomix mais un mixer fera aussi l’affaire. ans que cet article attend

4 ans que cet article attend son heure. Pas de photo correcte alors il était de coté. Pourtant à la faveur d’une invitation impromptue, je lui ai retrouvée plein de qualités : des produits du placard, une réalisation express et un rendu qui claque. Parfait !

Préparation : 5 minutes

Pour 10 petites verrines ou 4 verrines en entrée.

Pour la mousse de betterave :

  • 200 g de betterave rouge cuite
  • 1 boite de thon au naturel égoutté (190g)
  • 170 g de Philadelphia (ou Saint Morêt allégé en sel ou l’équivalent en barquette LIDL)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. a café rase de sel
  • poivre

Émulsion de persil :

  • 1 beau bouquet de persil frais
  • 1 petite gousse d’ail
  • 50 ml d’huile de noisette
  • 8 c. a soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de jus de ciron
  • 2 à 3 c. à soupe de crème fraiche
  • sel

Mousse de betterave

Mettre dans le bol tous les ingrédients en réservant 1/4 de la betterave pour la déco, et mixer 1 minute – vitesse 6 à 10 en commençant par 10 secondes à vitesse 6. Répartir la préparation dans des verrines ou petits pots et réserver au frais (2-3 heures).

Rincer le bol, mettre tout les ingrédients de l’émulsion et mixer 20 secondes – vitesse 5 puis 40 secondes – vitesse 10.

Repartir dans les verrines sur la mousse de betterave.

Décors :

Découper le reste de la betterave en petits cubes ainsi que la féta. En disposer dans chaque verrine. Terminer avec quelques feuilles de persil et des pignons de pin.

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