C’est le nom que je lui donne. Pour le différencier des taboulés classiques à base de graines alors que celui-ci est principalement un mélange d’herbes fraîches et parfumées. Mais c’est surtout une recette du livre Jérusalem, une de mes 2 nouvelles bibles de l’excellent Yotam Ottolenghi
J’ai toutefois supprimé le mélange d’épices pour ma recette préférée.
Pour 4 personnes :
- 30 g de boulgour fin
- 2 tomates bien fermes
- Le jus d’un citron
- 1 échalote émincée
- 4 gros bouquets de persil plat (160 g)
- 2 bouquets de menthe fraîche (30 g)
- Les graines d’une grosse grenade (facultatif)
Faire cuire le boulgour suivant les indications du paquet.
Passer sous l’eau froide du robinet, bien égoutter et transférer dans un saladier.
Émonder les tomates (facultatif mais personnellement, je n’aime pas trop la peau des tomates), les couper en petits dés et les ajouter ainsi que leur jus dans le saladier. Ajouter l’échalote émincée menu et le jus de citron. Ciseler les feuilles de persil aussi finement que possible et les feuilles de menthe et les incorporer dans le saladier.
Saler et poivrer à votre convenance et décorer éventuellement avec les graines de grenade.