Quelques blancs d’œufs qui traînent ? Pas de problème.
Cuisson : 15 minutes
Pour 12 pièces (6 pièces) :
- 4 Blancs d’œuf (2 blancs soit 70 g)
- 150 g de Beurre (75 g)
- 140 g de Sucre glace (70 g)
- 60 g de Farine T55 (30 g)
- 90 g de Poudre d’amande (45 g)
- 2 c. à soupe de cubes de cédrat confit (1 c. à soupe)
Faire préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Couper finement les cubes de cédrat.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette. Laisser tiédir.
Émulsionner les blancs d’œufs à la cuillère magique.
Dans un cul-de poule ou le bol du robot muni de la feuille, verser le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine tamisée et le cédrat. Mélangez délicatement.
Verser le beurre en filer à travers une passoire fine sur les ingrédients secs.encore chaud sur les poudres en filtrant à travers une passoire . Bien mélanger jusqu’à avoir une crème lisse.
Incorporer alors les blancs d’œufs .
Graisser les moules empreintes à financiers (ou les beurrer et les fariner).
Répartir la pâte dans chaque empreinte.
Répartir la pâte dans chaque empreinte.