Poulet au citron

6 Déc

Réalisée au Thermomix, cette recette est légère et bien aigrelette. Absolument parfait pour préparer les fêtes et ses excès.

 Pour 4 personnes :

  •  4 blancs de poulet fermier
  • 2 citrons non traités
  • 3 c. à café de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 25 g de gingembre frais
  • 10 cl de vin blanc sec.
  • 6 feuilles de sauge
  • 4 clous de girofle
  • 2 c. à café d’huile d’olive

Rincer les citrons et les couper en 4 rondelles épaisses.

Peler l’ail et le couper en lamelles.

Peler le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets.

Saler et poivrer les blancs de poulet.

Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive et faire dorer les blancs des deux côtés. Les mettre ensuite dans le bol du Thermomix.

Ajouter l’ail et le gingembre et mélanger 1 minute – 90° – vitesse 1 – Fonction Sens Inverse.

Verser le vin et laisser évaporer à 100° toujours fonction sens inverse.

Ajouter le jus et les rondelles de citron, la sauge et les clous de girofle. Mélanger et cuire 20 minutes – 90° – fonction sens inverse.

Les blancs doivent être dorés et enrobés d’un jus court, sinon laisser cuire quelques minutes de plus à 100°. Servir chaud.

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