J’adore le mélange de ces légumes longtemps oubliés et pourtant tous délicieux et qui accompagnent à merveille de nombreuses viandes. Parmi mes préférés figurent les carottes violettes et les topinambours. Mais, à cette occasion, j’ai aussi découvert le cerfeuil tubéreux et les navets jaunes.
Pour 6 personnes : (largement)
- 1,5 kg de légumes racines mélangés (carottes jaunes, carottes violettes, navets jaunes, persil, racines de betterave orange, cerfeuil tubéreux, panais, topinambours, etc.)
- 4 gousses d’ail
- huile d’olive
- 400 g de gros lardons
- 2 verres de bouillon ou d’eau
- poivre du moulin
- bouquet garni
Allumer le four sur th. 6 /180°.
Peler, brosser, gratter les légumes, et les couper en morceaux s’ils sont trop gros.
Les disposer dans une cocotte allant au four avec les gousses d’ail dont on a coupé la base, du poivre, le bouquet garni, un filet d’huile d’olive et le bouillon.
Poser les lardons par-dessus, couvrir et faire cuire au four pendant 2 h. Servir avec une viande ou un poisson rôti.
je ne connais pas les racines de betterave… pas sur que ce soit facile à trouver
Belle poêlée ! Moi j’adore le panais et le cerfeuil tubéreux !
Une excellente recette ! MERCI pour ce partage et très bonne journée.
Amitiés.
hum, ton plat me donne envie !