Fonds d’artichauts au chèvre

28 Sep

 Pour une entrée rapide pour le week-end, j’ai déniché cette recette très sympa.

Pour 6 personnes :

Préparation : 10 mn – Cuisson : 3 mn

  • 6 grands fonds d’artichauts surgelés (ou 12 petits
  • 2 bûches de chèvre
  • 3 fines tranches de jambon cru
  • 3 brins de thym
  • huile d’olive
  • poivre.

faire cuire les fonds d’artichauts comme indiqué sur la notice, les égoutter, les sécher et les faire revenir dans un filet d’huile pour les assécher un peu.

Couper autant de  rondelles de chèvre que de fonds d’artichauts. Déchirer les tranches de jambon en lanières.

Poser une rondelle de chèvre sur chaque fond d’arti­chaut, poivrer, parsemer de thym effeuillé et couvrir de morceaux de jambon.

Passer sous le gril du four préchauffé environ 3 mn jusqu’à ce que le jambon soit croustillant et le chèvre fondant. Servir chaud avec une salade de mâche ou de pousses d’épinards bien assaisonnée.

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