Comment résister à ces cosses charnues et vert tendre. Voici pour moi l’occasion de réaliser un classique certes mais pas démodé. Un régal de saison.
Pour 4 personnes :
- 1,2 kg de petits pois non écossés
- 100 g d’allumettes de bacon
- 16 oignons nouveaux
- 2 cœurs de sucrine
- 1 cube de bouillon de volaille
- une noix de beurre
Écosser les petits pois et les rincer rapidement sous l’eau froide.
Éplucher les oignons et couper les plus gros en 2.
Couper le pied de 2 sucrines, enlever les premières feuilles abimées et séparer les suivantes. Laver et essorer ces feuilles. Couper les plus grosses en 2.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Mettre à revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient à peine dorés.puis ajouter le bacon. Laisser rissoler 2 minutes supplémentaires. Ajouter les feuilles de sucrine, les petits pois, le bouillon cube et mouiller à hauteur d’eau chaude.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Parfait accompagnement d’une volaille rôtie ou de veau grillé.