Encore une recette rapide, facile et goûteuse. Décidément je ne me lasse pas des résultats obtenus avec mon Thermomix.
En ce moment que le temps me manque cruellement, c’est vraiment l’idéal!
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 10 g de gingembre frais
- 2 cuillère à soupe d’huile
- 600 g de filet mignon
- 1 poivron rouge
- 1 petite boîte de tomates pelées au jus
- 1/2 petite boîte d’ananas en morceaux au sirop léger
- 50 g de sauce soja
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 trait de Tabasco
- sel
- poivre
Peler l’ail, l’oignon et le gingembre, les couper en deux, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes – vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Détailler le filet en fines tranches, les ajouter dans le bol, verser l’huile et programmer 5 minutes -Varoma – sens inverse – vitesse mijotage.
Pendant ce temps, couper le poivron en lanières.
Là, les personnes qui me connaissent , savent que j’ai zappé cette étape. Égoutter l’ananas et couper les tranches en petits morceaux. A la sonnerie, ajouter tous les ingrédients au contenu du bol et programmer 15 minutes – 100° – sens inverse – vitesse 1. Ôter le gobelet.
Servez avec des nouilles chinoises ou du riz basmati.
hum moi j’aime beaucoup la sauce aigre douce donc je pense bien que ta petite sauce me plairait
J’aime bien cuisiner le filet mignon c’est une viande succulente, ta recette me tente bien ! bonne journée.
Quand je vois filet mignon, je ne résiste pas! Bises