Filet mignon de veau en croute de noisettes

19 Avr

Rien à raconter sur ce plat si ce n’est qu’il est gourmand à souhait. Il vient d’une revue, mais aussitôt recopié, aussitôt j’ai rangé le livret et … oublié l’origine.

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de veau de 600 g
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 60 g de noisettes
  • 1 gousse d’ail
  • une poignée de girolles
  • 8 fonds d’artichaut surgelés
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Déposer dans un plat qui va au four (toujours ma cocotte préférée) le filet mignon de veau , les girolles fraîches de préférence (mais j’ai du me rabattre sur un bocal) et 2 échalotes.

Préparer 1/4 de litre de bouillon de volaille avec un bouillon cube et le verser dans le fond du plat. Cuire 1 heure)
180°. Avec ma cocotte, il faut vérifier qu’il ne manque pas de bouillon et en rajouter si besoin

Mixer le persil plat avec la gousse d’ail, les noisettes, sel et poivre. Enduire le filet mignon en fin de cuisson et cuire encore 5 minutes.

En accompagnement servir des fonds d’artichauts coupés en lamelles cuits à l’eau citronnée, bien égouttés et mis à revenir à la poêle dans un peu de beurre.

La croute se détache un peu en coupant les tranches mais cela n’enlève rien au gout.

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