Gnocchis au potiron et aux épinards

8 Fév

Voilà peut être un plat qui réconcilierait les enfants avec les légumes.
En tous cas, à la maison, il a bien plu.

Pour 4 personnes:

  • 400 g de potiron en dés
  • 800 g de gnocchis
  • huile d’olive
  • 100 g de pousses d’épinards
  • sel, poivre, noix de muscade

Faire préchauffer le four à 180°.

Couper le potiron en dés et le déposer dans un plat à four. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et une pointe de muscade râpée.
Mélanger et glisser 20 minutes au four. Cuire les gnocchis à l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage. 2 minutes avant la fin de la cuisson des gnocchis, ajouter les pousses d’épinard nettoyées, puis égoutter le tout.

Mélanger les gnocchis et le potiron dans le plat. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et 200 g de mozzarella en cubes. Rectifier l’assaisonnement servir.

Rudement réconfortant en cette période d’hiver.

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