Curieux ce nom !!
Et pourtant un best chez Rose Bakery
Qui ne pouvait pas être ignoré de ma cuisine …
Et à 25 jours de Noël, je pense aux femmes actives qui travailleront jusqu’au réveillon et qui veulent tout de même offrir un repas gourmand mais rapide à préparer. On peut même imaginer une petite verrine en pré-dessert avant la traditionnelle bûche
Que du bonheur à déguster avec mes framboises adorées …
- 1 barquette de framboises
- 150 g de crème fleurette
- 10 g de sucre glace
- 60 g de meringues grossièrement écrasées
Coulis :
- 125 g de framboises surgelées
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- poivre blanc du moulin
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du coulis et porter à ébullition pendant 5 minutes. Passer au chinois pour ôter les graines et laisser refroidir.
Fouetter la crème bien froide et dès qu’elle commence à prendre, verser le sucre en deux fois. Arrêter de battre lorsque le fouet forme un « bec d’oiseau » à la surface. Ajouter les meringues grossièrement émiettées, délicatement à la maryse.
Préparer 4 verres. Remplir le fond de crème « meringuée ». Verser une cuillerée de coulis et déposer quelques framboises fraîches.. Recouvrir de crème puis d’autres framboises. Terminer par un peu de coulis.
Filmer et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
C’est à tomber … de simplicité.
Difficile de trouver des framboises en ce moment mais c’est trop miam miam
J’adore les framboises, alors cette petite verrine …
pour moi je préfère de loin manger ce dessert plutot qu’u gateaux hyper riche en fin de repas!
Quelle dessert delicieux!! moi qui adore les framboises
Tres bonne journee Doria
J’en ai déjà fait, c’est un vrai délice !
je vois qu’à l’approche des fêtes tu te lâches sur le sucré !!! héhé …en tout cas vite fait bien fait c’est sûr
hou les jolies framboises !
ca a l’aire delicieu
A tomber de simplicité mais aussi de gourmandise!
Humm quelle gourmandise!!
J’arrive pour déguster! Bises