Il suffit de sauver quelques mûres de la confiture du moment. Le plus difficile est de lui trouver un nom à ce dessert. Ce n’est pas un flan, pas non plus une crème …mais bien un délicieux dessert.
ramequins mûres – amandes
Préparation : 5 minutes – cuisson 20 minutes
- 200 g de petits-suisses
- 200 g de fromage blanc
- 125 g de mûres
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d’amandes
Faire préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Enlever le papier autour des petits-suisses. Dans un saladier ou le bol du robot, battre les 2 oeufs entiers avec le sucre. Ajouter les petits-suisses, le fromage blanc, la poudre d’amandes et bien mélange.
Ajouter les mûres sauf une vingtaine pour le décor.
Beurrer six ramequins et les tapisser de sucre en poudre.
Répartir l’appareil, déposer 3 – 4 mûres sur le dessus et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
A déguster tiède ou froid.
Saupoudrer de sucre vanillé juste avant de servir.
et dire que j’ai détesté les mures pendant de longues années alors que je les adore maintenant; ce petit ramequin tout simple avec de l’amande m’a l’air parfait
Cet entremets là me plait beaucoup.
Bises
on n’a pas bcp vu les mures cette année sur les blgs alors tre sympa ta recette !
et si tu aimes oser les mélanges alors chez moi fruits et fleur t’attendent !à tres bientôt Pierre
Et pourquoi pas cheesecake aux mûres… En tout cas ils ont l’air délicieux !
un petit dessert léger… Parfait !
Hum, trop bon et j’y goûterai volontiers.
Miam ça a l’air trop bon !
Bisous
Voilà qui me plaît bien!
Ils sont superbes !