Encore du chorizo ! Mais je ne m’en lasse pas. Et il faut que je complète ma collection de cakes salés …
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (ou 150 g de farine avec poudre
levante incorporée) - 10 cl d ‘huile de tournesol .
- 12,5 cl de lait.
- 100 g de fromage râpé.
- 125 g de mozzarella de bufflonne
- 150 g de chorizo doux.
- 2 c. à soupe d’herbes du jardin hachées (marjolaine, basilic
… ) - sel, poivre
Faire préchauffer le four à 180°C (th, 6).
Couper la mozzarella et le chorizo en cubes. Ciseler les herbes.
Faire tiédir le lait dans une casserole.
Dans le bol du robot ou un saladier, fouetter les œufs avec la farine et la levure. Sans cesser de mélanger, verser l’huile, puis le lait tiède. Incorporer le fromage râpé et bien mélanger. Ajouter alors la mozzarella, le chorizo, et les herbes. Assaisonner (pas trop de sel) et mélanger une dernière fois.
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm de long.
Glisser dans le four et faire cuire 45 minutes. Laissez refroidir le cake avant de le démouler sur un plat .
Pour recycler les restes, il suffit de passer les tranches individuellement au grille pain quelques secondes. C’est encore meilleur un peu grillé et c’est comme ça que je le préfère.
Et pour les autres amateurs de cakes salés :
Mon préféré : Cake aux lardons, pruneaux et noisettes
Un plébiscite : Cake courgettes – chèvre
Version marine : Cake aux 2 saumons
Il a l’air délicieux ce cake, je pense le tester ce wwek end !!! Merci
J’adore le chorizo dans les cakes, la cuisson le rend tout caramélisé
moi aussi j’adore le chorizo : ça donne très envie !
J’aime le chorizo moi aussi!
Voilà un cake que j’apprécie beaucoup et que je prépare d’ailleurs pour demain!
Très bon ce cake avec un mélange italien et espagnol faut le faire ! Je suis folle du chorizo
bises
cette version a sans doute beaucouo de succès