Tarte aux échalottes confites et herbes fraiches

6 Juil

Un gout original pour une tarte salée du dimanche soir …

Préparation 25 minutes – Cuisson 40 minutes

pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 150 g d’échalotes épluchées
  • 1 bouquet d’herbes (persil, estragon, cerfeuil, ciboulette)
  • 50 g de jeunes épinards
  • 3 œufs
  • 40 g de beurre.
  • 25 cl de crème fraîche.
  • 1/2 bûche de chèvre mi-sec
  • 150 g de dés de volaille
  • 10 g de sucre
  • 1 c. à café de moutarde .
  • 1 c. à soupe de vinaigre.
  • sel, poivre du moulin.

Faire préchauffe le four à 200°.

Peler et couper les échalo­tes en rondelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et laisser confire les échalo­tes 10 min sur feu doux en les remuant régulièrement.

Saupoudrer les échalotes de sucre et les remuer jusqu’à ca­ramélisation. Déglacer avec le vinaigre, retirer du feu et réserve.

Équeuter, rincer et ciseler les herbes. Casser les œufs dans un sa­ladier, fouetter 30 secondes. Incorporer la crème, la mou­tarde,  les her­bes et les épinards, du sel et du poivre.

Tapisser un plat à tarte de 26 cm de pâte. Disposer les échalotes, le fromage de chèvre coupé en petits dés, les morceaux de volaille  et recouvrir de crème aux œufs.

Cuire 40 minutes...

Ne pas oublier : Un côtes-de-proven­ce rosé idéal avec le chèvre et les herbes.

Un pur régal vraiment différent.

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