Un p’tit wok vite fait pour un soir sans énergie
Pour 4 – personnes :
- 250 g de nouilles chinoises
- 1 chorizo
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 6 tomates
- basilic
- 3 c. à soupe de noisettes
Faire torréfier les noisettes à four chaud 5 minutes. Réserver.
Couper le chorizo en petits morceaux.
Laver, monder et épépiner les tomates. Les miennes sortaient du congélateur. Celles du primeurs pourraient à peine servir à agresser un mauvais comédien !!!
Faire cuire les nouilles dans une casserole d’eau salée quelques minutes (comme indiqué sur le paquet) avec une cuillère d’huile d’olive. Égoutter.
Émincer les oignons et en réserver une cuillerée.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et mettre à revenir les tomates et les oignons sans laisser colorer.
Ajouter les nouilles bien séparées à la fourchette puis le chorizo. Laisser réchauffer le tout.
Saupoudrer des noisettes et du reste d’oignons au moment de servir.
ça doit être bon sans passer des heures en cuisine, j’aime ça aussi par moment !
Quelque chose me dit qu’apres ce petit plat tu avais à nouveau de l’energie
JE ne savais pas qu’on pouvait congeler des tomates sans faire de coulis ?!! Même en version sans tomate ce doit être délicieux !
oui ça change et ce doit être un régal, tout ce que j’aime dedans
excellent ce petit wok… Au chorizo, ça change !
J’aime bien ce genre de wok vite fait et pleins de saveurs.