Moelleux praliné

3 Nov

Une petite recette qui erre dans ce blog en attendant son heure. Cette attente a été bien plus longue que le temps pour engouffrer ces moelleux.

pour 4 moelleux:

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 60 g de pâte de praliné
  • 50 g de beurre salé
  • 30 g de Maïzena
  • 10 g de chocolat noir à pâtisser (4 pistoles de Guanaja si possible)

Faire fondre doucement chocolat et pâte de pralin au bain marie.

Fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat au pralin, bien mélanger puis ajouter le beurre pommade. Saupoudrer de la fécule de maïs et incorporer.

verser dans des ramequins beurrés et farinés.

La cuisson est le plus délicat puisque pour réussir le moelleux, il fait que le cœur soit coulant.

Pour moi, c’est 8 minutes à 210°.

280 calories par moelleux. Et oui … Et si on rajoute la crème anglaise … Pouffff !!!

Mais tout de même, avec,… bien froide autour du gâteau tiède, … c’est à vous de voir. Moi, j’ai choisi !!!

7 Replies to “Moelleux praliné

  1. je craque pour le moelleux ce petit moelleux, ça me donne trop envie d en manger, je fais une recette du même genre mais sans le praliné, je ne doute pas que cette variante doit être vraiment délicieuse !

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